domingo, 26 de febrero de 2012

CHH Txuri Urdin y CG Puigcerdà logran los primeros puntos de semifinales del Top6

Los finalistas de la última edición de la Liga Nacional de hockey hielo Top6, Aramón CH Jaca y FC Barcelona, no pudieron conseguir la victoria en el primer encuentro de semifinales por el título de la temporada 2011-12.

Los jaqueses, campeones de la fase regular, perdieron en la tanda de penaltis (4-3) en la pista del CHH Txuri Urdin tras llegar con empate a 3 tantos al tiempo reglamentario. Por su parte, el CG Puigcerdà logró la victoria a domicilio ante el FC Barcelona por 1-4. Ahora, los dos últimos campeones tendrán que conseguir dos victorias para acceder a la final. En el primer partido de Octavos de Final de Copa del Rey, el Escor BAKH se impuso a la SAD Majadahonda B por 3-15.

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO TOP6
Play-Off Semifinales (1º Partido), 25/02/2012
RESULTADOS:
CHH Txuri Urdin 4 – Aramón CH Jaca 3 (0-1, 2-1 y 1-1. Prórroga: 0-0. Penaltis: 1-0)
FC Barcelona 1 – CG Puigcerdà 4 (0-2, 1-1 y 0-1)

El CHH Txuri Urdin, cuarto clasificado en la fase regular, ha dado la sorpresa en el primer partido de semifinales ante el máximo favorito por el título, el Aramón CH Jaca, tras imponerse por 4-3 en los lanzamientos de penalti. Los jacetanos conseguían avanzarse en los primeros momentos de partido por mediación de Brian Gifford, al transformar un lanzamiento de penalti. El Txuri igualaba el choque en el segundo parcial de la mano de Pablo Puyuelo y ya en los últimos instantes del periodo Diego Coscojuela aprovechaba un “power play” para poner el 1-2, un resultado que en tan sólo seis segundos fue igualado por Ignacio Solórzano (2-2). El propio Solórzano puso por delante a su equipo por primera vez en el tercer periodo (3-2), aunque poco después Juan José Palacín colocaba el 3-3 con el que se llevaba al final del tiempo reglamentario. Tras una prórroga sin goles, Kevin Zampa logró el tanto definitivo y el primer punto para los donostiarras en los lanzamientos de penalti.

El Club Gel Puigcerdà ha dado un paso de gigante para clasificarse para la final de la Liga Nacional de hockey hielo después de derrotar al FC Barcelona en su feudo por 1-4. Los gerundenses aprovecharon la única superioridad numérica que tuvieron en el primer parcial para avanzarse por 0-1 de la mano de Orlando Pereiro y justo sobre la bocina del final de periodo, Peter Trokan ponía el 0-2 para los visitantes. El entrenador-jugador local, Danilo Didkovsky, anotaba el primer gol de los barceloneses en el minuto 26:37 de partido recortando distancias en el marcador, pero nuevamente Trokan –máximo anotador con tres puntos- colocaba a su equipo dos arriba a falta de la segunda mitad del choque. El definitivo 1-4 fue obra del capitán ceretano, Salva Barnola, en inferioridad numérica. El próximo sábado, una victoria del CG Puigcerdà colocaría a los gerundenses en la final.

COPA DEL REY MASCULINA 2011-12
Octavos de Final (1º Partido), 25-26/02/2012
RESULTADO:
SAD Majadahonda B 3 – Escor BAKH 15 (1-6, 1-5 y 1-4)

El Escor BAKH, quinto clasificado de la fase regular del Top6, no tuvo problemas para imponerse en el primer partido de Octavos de Final de Copa del Rey ante la SAD Majadahonda, equipo al que ha derrotado por 3-15. Los vitorianos comenzaban sorprendiendo al guardameta local en tan sólo 15 segundos por mediación de David Balazs, autor de tres goles y tres asistencias. El equipo alavés amplió su renta también gracias a Iván Gracia, que anotó cuatro más y dio dos pases de gol, para conseguir un primer parcial de 1-6. El monólogo del Escor BAKH siguió con los siguientes periodos a su favor con 1-5 y 1-4.