martes, 22 de enero de 2013

El Aramon CH Jaca se impone en el choque entre primeros clasificados

El Aramon CH Jaca ha conseguido una importante victoria en la última jornada de la Fase Regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo en la pista del primer clasificado, el Escor-Auto Abendaño, por 1-2. Los jaqueses, segundos clasificados, han demostrado llegar en un muy buen estado de forma a los play-off por el título, que arrancan el próximo fin de semana. En los otros encuentros de la decimoquinta jornada, el CG Puigcerdà se ha llevado el derbi catalán ante el FC Barcelona por 6-4, mientras que el CHH Txuri Urdin conseguía la goleada de la jornada al imponerse a la SAD Majadahonda por 10-1.
RESULTADOS:
CHH Txuri Urdin 10 – SAD Majadahonda 1 (1-0, 5-0 y 4-1)
Escor-Auto Abendaño 1 – Aramon CH Jaca 2 (1-1, 0-1 y 0-0)
CG Puigcerdà 6 – FC Barcelona 4 (4-1, 1-2 y 1-1)
6.- SAD Majadahona 8 puntos
 El CHH Txuri Urdin ha conseguido la goleada de la última jornada después de imponerse al colista, la SAD Majadahonda por 10-1. Pese al abultado triunfo, a los donostiarras les costó abrir la lata ya que no fue hasta el minuto 15 cuando Jorge Vea anotó el primero. Los locales marcaron cinco goles más en el segundo tercio y llegaron a ponerse 10-0 en el minuto 58 de partido. El tanto del honor para los majariegos llegó en power play a falta de 87 segundos para el final, obra de Gonzalo Ansa. Nacho Solórzano, con 5 puntos, obra de 3 goles y 2 asistencias fue el máximo anotador del partido.

El partido entre los dos primeros clasificados de la fase regular y máximos favoritos para el título liguero, Escor-Auto Abendaño y Aramon CH Jaca, ha acabado con triunfo de los jaqueses por 1-2. Los aragoneses se avanzaban antes del tercer minuto de partido de la mano del capitán, José Antonio Biec, que colocaba el 0-1. En los últimos instantes del tercio, Niks Aspitis colocaba el empate a 1 para los vitorianos, pero nuevamente los oscenses conseguían tomar la iniciativa justo en el ecuador del encuentro con un tanto de Javi Luis. El 1-2 del tarraconense fue el definitivo, ya que en los últimos 30 minutos de partido el marcador ya no se movió.
El CG Puigcerdà se ha llevado el derbi catalán ante el FC Barcelona por 6-4 en un choque que empezaba muy bien para los locales, que se avanzaban por 4-1 en el final del primer periodo con goles de Marc Bosom, Jan Simko y dos de Martin Havlicek respondidos por el único tanto de Marc Ribas para los barcelonistas en los primeros 20 minutos. Los ceretanos conseguían ponerse cuatro arriba (5-1) en el tercer minuto del segundo parcial, pero antes de llegar al final del tercio de nuevo Ribas y Pablo Muñoz recortaban distancias y ponían el 5-3. El FC Barcelona marcó el tercer tanto consecutivo, también obra de Ribas, colocando el 5-4. El definitivo 6-4 fue obra de Jan Simko, máximo anotador del partido con 3 goles y 2 asistencias.