domingo, 30 de septiembre de 2012

El Escor-Auto Abendaño, más líder de la Liga Nacional de hockey hielo

El Escor-Auto Abendaño de Vitoria ha aumentado su renta al frente de la Liga Nacional de hockey hielo tras la tercera jornada de competición después de su victoria en la pista de la SAD Majadahonda por 2-5. Los vitorianos se han visto beneficiados por la derrota del otro equipo vasco de la competición, el CHH Txuri Urdin, en su visita a la pista del CH Jaca por 3-2. El segundo clasificado en estos momentos es el CG Puigcerdà, a tres puntos de los líderes, tras su triunfo ante el FC Barcelona por 5-8.

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO 2012-13
Tercera Jornada, 29/09/2012

RESULTADOS:
Club Hielo Jaca 3 – CHH Txuri Urdin IHT 2 (2-0, 1-0 y 0-2)
FC Barcelona 5 – CG Puigcerdà 8 (0-2, 2-4 y 3-2)
SAD Majadahonda 2 – Escor BAKH 5 (0-2, 0-2 y 2-1)

Tercer triunfo en tres partidos para el Escor-Auto Abendaño de Vitoria en su visita a la pista de la SAD Majadahonda. Los alaveses se impusieron a los colistas por 2-5  en un partido en el que ya se colocaron por delante en el marcador en el segundo minuto de partido por mediación de Jordy Angles. Los visitantes ampliaron su renta con nuevos tantos de Zigor Martínez –autor de dos dianas-, de Adrián Betrán y del propio Angles, que llegaron a colocarse 0-5 al inicio del tercer parcial. Los doa tantos de los madrileños llegaron en los últimos minutos del choque, ambos obra de Javier García-Arias con asistencia de Adrián González.

El CG Puigcerdà se ha aupado a la segunda posición de la clasificación después de imponerse al FC Barcelona en la Pista de Gel blaugrana por 5-8. Los gerundenses empezaron dominando el electrónico con 0-2 en los primeros minutos de la mano de Jan Simko y de Bastien Tona y ampliaron su ventaja hasta el 0-6 en el minuto 31:29 de partido. El FC Barcelona tardó en anotar su primer gol, pero marcó cuatro de forma consecutiva, para apretar el marcador con el 4-6 de Robin Jakobson en el minuto 48:29. Pero los ceretanos no dieron lugar a la sorpresa y los tantos de Oriol Boronat y Jan Simko (4-8), ambos con la portería vacía, aseguraron prácticamente la victoria visitante a 6 minutos del final. El definitivo 5-8 lo marcó Héctor Alastruey para los barcelonistas.

El Club Hielo Jaca se impuso a uno de sus rivales directos por las primeras plazas, el CHH Txuri Urdin, en el partido más ajustado de la tercera jornada por un tanto de diferencia (3-2). Los jaqueses tan sólo tardaron 26 segundos en marcar su primer tanto, por mediación de su capitán José Antonio Biec, y pudieron ampliar su ventaja hasta el 3-0 a final del segundo parcial con nuevos goles de Charles Strauss y Biec. En los últimos 20 minutos, los donostiarras recortaron  distancias de la mano de Jimmy Ferrez y Adrián Sosa hasta ponerse un solo gol abajo a falta de 6:52 para la bocina final. Los jugadores del Txuri intentaron igualar el choque hasta el final, incluso quitaron al portero en los últimos instantes para jugar con un delantero más, pero no consiguieron que llegara el tanto que forzase la prórroga y que repartiese los puntos.