domingo, 23 de septiembre de 2012

El Escor BAKH, líder en solitario de la Liga Nacional de Hockey Hielo

El conjunto alavés del Escor BAKH se ha colocado líder en solitario de la Liga Nacional de Hockey Hielo después de conseguir su segunda victoria tras la segunda jornada de competición. Los vitorianos, que esta temporada se han reforzado con un buen número de fichajes, se han impuesto a los vigentes campeones, el Club Hielo Jaca, por 6 goles a 4. En los otros partidos de la jornada, triunfo cómodo del Club Gel Puigcerdà ante la SAD Majadahonda por 14-2 y victoria en los lanzamientos de penalti del FC Barcelona en San Sebastián ante el CHH Txuri Urdin por 3-4.

LIGA NACIONAL DE HOCKEY HIELO 2012-13
Segunda Jornada, 22/09/2012

RESULTADOS:
Escor BAHK 6 – CH Jaca 4 (1-1, 2-2 y 3-1)
CG Puigcerdà 14 – SAD Majadahonda 2 (3-0, 4-0 y 7-2)
CHH Txuri Urdin 3 – FC Barcelona 4 (1-1, 1-1 y 1-1. Prórroga: 0-0. Penaltis: 0-1)

6.- SAD MAJADAHONDA        0 puntos

El Escor BAKH de Vitoria ha conseguido un importante triunfo ante uno de sus rivales directos para conseguir la Liga Nacional de Hockey Hielo, el CH Jaca, actual defensor del título. Los alaveses tuvieron que emplearse a fondo para remontar hasta en tres ocasiones las ventajas conseguidas por los jaqueses en el encuentro. El conjunto oscense se avanzaba en el décimo minuto del encuentro por mediación de Nick Sisler, aunque Vadims Adonjevs podía igualar el choque en una jugada de inferioridad poco después. En el arranque del segundo parcial, Valle y Strauss ponían la sorpresa en el electrónico colocando el 1-3 en el minuto 26:58. Antes del segundo descanso, Adrián Betrán y de nuevo Adonjevs, máximo anotador del encuentro con 3 dianas, igualaban el partido. El último tanto del Jaca fue el 3-4 de Charles Strauss, al que llegaron 3 vitorianos de forma consecutiva, anotados por Txetxu Gavilanes, Jakub Bauer y Adonjevs, que colocaron el definitivo 6-4 en el marcador.

El tercer clasificado de la Liga, el CG Puigcerdà, no tuvo problemas para imponerse al colista de la Liga, la SAD Majadahonda, por un claro 14-2. Los ceretanos, que realizaron cerca del doble de lanzamientos a portería que los visitantes (31 a 17) empezaron el encuentro con 3-0 a su favor con dos goles de Jan Simko –autor de tres dianas y tres asistencias en el choque- y uno más de Robert Brandis, todos ellos en superioridad. El equipo gerundense amplió su ventaja hasta colocarse 10-0 en el minuto 45:55, antes de que llegasen los dos primeros goles de los madrileños, obra de Aitor Meco y Adrián González. Los locales cerraron el choque con un increíble parcial de 4-0 en dos minutos y medio, gracias a una doble anotación de Oriol Boronat y de Peter Kotlarik.

Los 60 minutos de los tres tiempos reglamentarios, una prórroga de 5 minutos y un total de 20 lanzamientos de penalti fueron necesarios para conocer al ganador del CHH Txuri Urdin – FC Barcelona. El equipo donostiarra, segundo clasificado con cuatro puntos, acabó cayendo por 3-4 ante un conjunto barcelonés que igualó en dos ocasiones las ventajas de los jugadores del Txuri. Al primer tanto, obra de James Lappin para los guipuzcoanos, le siguieron dos de los barceloneses, obras de Marc Ribas y de un Danilo Didkovsky que se convirtió en el máximo protagonista del encuentro tras formar parte de los tres goles de su equipo –dos goles y una asistencia- y marcar el tanto definitivo en los lanzamientos de penalti. El Txuri se puso 3-2 en e minuto 47 del choque, pero 3 minutos más tarde Didkovsky ponía el 3-3 que llevaba a los dos equipos a la prórroga, que acabó sin goles. Después de 19 primeros penaltis no acabasen en el fondo de la red (10 del Txuri y 9 del FC Barcelona), el entrenador-jugador azulgrana anotó el definitivo, que era el tercero que lanzaba en la tanda, para darle dos puntos a su equipo y uno a los donostiarras.