domingo, 27 de enero de 2013

SEMIFINALES PLAY- OFF. LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO

Las semifinales de la Liga Nacional de Hockey Hielo han arrancado con sorpresa después de que el Club Gel Puigcerdà sumase el primer punto de la eliminatoria en la pista del Aramon CH Jaca (4-5). Los gerundenses siempre fueron por delante en el marcador en la que ha sido su primera victoria ante los jacetanos en toda la campaña. Por su parte, el campeón de la fase regular, el Escor-Auto Abendaño de Vitoria logró un triunfo más holgado ante el cuarto, el CHH Txuri Urdin en el derbi vasco por una plaza en la final al imponerse por 5-2. El segundo partido de la serie tendrá lugar el próximo sábado 2 de febrero.

El CG Puigcerdà ha dado la primera sorpresa de las semifinales de la Liga después de derrotar al segundo clasificado de la tabla, el Aramon CH Jaca, por la mínima: 4-5. Los ceretanos han derrotado por primera vez en toda la temporada a los oscenses, ya que los dos partidos celebrados hasta la fecha habían acabado con el mismo resultado para el Aramon CH Jaca (5-3). Jan Simko, máximo anotador del choque con 4 puntos, fue el encargado de abrir el marcador del partido para los catalanes, que se marchaban ya 1-3 en el arranque del segundo parcial de la mano de Oriol Boronat. Los jaqueses llegaron tan sólo uno abajo al inicio de los últimos 20 minutos (3-4), pero en los instantes finales el capitán gerundense, Salva Barnola, marcó a puerta vacía el 3-5. El tanto definitivo fue obra del local Charles Strauss, que puso el 4-5.

La eliminatoria entre equipos vascos por una plaza en la final ha empezado con triunfo del favorito, el Escor-Auto Abendaño de Vitoria por 5-2. A los locales les costó abrir el marcador, ya que no fue hasta los primeros compases de la segunda parte cuando Zigor Martínez marcó el primero, aunque los alaveses tardaron poco en ponerse dos arriba con un segundo tanto de Jordy Angles. En el último tercio el Txuri igualó el choque de la mano de Erik Michelena y de Nacho Solórzano, poniendo el empate a 2 a falta de menos de 10 minutos para el final. Pero en tan sólo cuatro minutos, los vitorianos marcaron 3 tantos que pusieron el definitivo 5-2 en el electrónico de la Ciudad Deportiva BAKH.