lunes, 4 de febrero de 2013

Escor- Auto Abendaño y CG Puigcerdà lucharán por la Liga Nacional de Hockey Hielo

Escor-Auto Abendaño y CG Puigcerdà tan sólo han necesitado dos partidos para conseguir su acceso a la final de la Liga Nacional de Hockey Hielo 2012-13. Los vitorianos, campeones de la fase regular, no tuvieron problemas para derrotar en la eliminatoria vasca al CHH Txuri Urdin por 1-4 mientras que el CG Puigcerdà se deshizo en el duelo entre los equipos más laureados del hockey hielo español del campeón de los tres últimos títulos ligueros, el Aramon CH Jaca, por un cómodo 8-3. La final, al mejor de cinco encuentros, arrancará el sábado 16 de febrero.
El Escor-Auto Abendaño ha pasado a su primera final de play-off después de derrotar en el segundo partido al CHH Txuri Urdin por 1-4. Los alaveses, que ya ganaron sin complicaciones a los donostiarras en el primer partido, tuvieron que remontar el primer tanto de los locales, que llegó en el minuto 15 del encuentro, obra de James Lappin. En el segundo tercio tuvo lugar un auténtico monólogo de los visitantes, ya que anotaron sus 4 tantos de un total de 11 lanzamientos a la portería rival, marcados por Niks Apsitis, Zigor Martínez, Vadims Adonjevs y Adrián Betrán. Adonjevs fue el máximo anotador del encuentro con 3 puntos, fruto de 1 gol y 2 asistencias.
El tercer clasificado de la fase regular, el CG Puigcerdà, también se ha impuesto por la vía rápida a su rival en la lucha por un lugar en la final, el Aramon CH Jaca, que hasta llegar a estos play-off se había impuesto en todos los duelos directos y que anoche encajó su derrota más amplia del año. Los ceretanos derrotaron a los jaqueses por un claro 8-3 en un partido que se decidió entre el segundo y el inicio del tercer periodo, donde los gerundenses encadenaron un parcial de 5-0 que les colocó con una renta de cinco tantos (6-1) en el minuto 44 de partido. El máximo anotador del partido ha sido el ceretano Jan Simko, autor de cuatro puntos fruto de 3 goles y 1 asistencia.